miércoles, 1 de diciembre de 2010

Probelama general del sistema "Tortilleria California"

El problema que nosotros obtuvimos al empezar nuestro proyecto en tortilleria california fue que no tenian una buena vision ni mision ya que no tenian objetivos fijos, solo hacer tortillas sin saber que el cliente necesita mas que tortillas para estar satisfecho.Puesto a como fuimos trabajando y viendo detalles ingsignificantes que podian ser la causa de algunos problemas decidimos actuar e implementar nuestro conociemiento.
La falta de calidad de las tortillas es uno ya que si las tortillas no salen buenas el cliente no regresa y eso es algo que alli pasaba, un problema que indentificamos es que las maquinas tenian mucho tiempo que no se calibraban y no se le daba manteniminento puesto que ese era un factor. otro factor que indetificamos fue la calidad del maiz, que no fuese de resaga o que estuviera perdido es decir ya tubiera mucho tiempo.
indetentificando ese detalle pudimos darnos cuenta que ellos no checaban el maiz y desde entonces lo checaban cuando hacian un pedido.
otro detella importante fue la publicidad del local ya que la pintura esta muy descolorida en las paredes y no se distingue bien la tortilleria, solo los habitantes de esa colonia saben que es toritilleria, una persona de fuera no sabria que venden hasta que entrenten puesto que siempre hay cola y el logotipo no es muy visible.Asi nosotros implementamos algunos metodos como son el Diagrama de ishikawa, el mapa sistemico y el circulo de deming para llegar  una posible solucion en papel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario