En el procedimiento previamente instruido con los elementos establecidos se muestran los pasos a seguir en la “Tortillería California”.
1- procedimiento que se inicia al ordenar o pedir la materia prima, verificando de buena manera que se cumple con los insumos necesarios para poder efectuar la producción.
2- Ordenar las materias requeridas, en este caso lo necesario para la producción de tortillas de maíz.
3- Recepción de las materias, se toma lo que se ocupe para operar y lo de más se almacena para cuando sea necesario.
4- Preparar los ingredientes y acomodarlos cerca de la maquina, misma máquina que fue previamente revisada, desde su funcionalidad hasta la limpieza que debe presentar, siendo esto efectuado continuamos con la preparación de la masa para elaborar las tortillas, en este paso se revisa nuevamente que lo que se esté utilizando presente calidad, es decir que se encuentre en perfecto estado para ser producido.
5- Empezar la operación de la maquina con la masa que le fue colocada, en este punto a pesar de que la maquina es la que se encuentra trabajando un empleado tiene que estar pendiente de lo que esté aconteciendo, principalmente en observar cómo se van formando las tortillas, ya que existe un espacio después de que la masa fue cortada con la forma de tortilla donde se puede observar si la masa aun cruda está siendo bien cortada ya que esta próxima su cocción, en caso de presentar anomalías esta masa es retirada para volverse a colocar y ser nuevamente cortada, siguiendo entonces la producción normal de tortillas, el paso siguiente es cuando la masa pasa por el horno para ser cocida, en el horno se pone atención en la regularización de temperaturas, pues esperamos un producto con ciertos estándares.
6- Cuando se tienen las tortillas ya listas por la banda que salen se encuentra un empleado recogiéndolas, mismo momento en el que son trasladadas al mostrador para llevar a cavo la venta.
7- Tomar la orden del cliente.
8- Pesar lo pedido.
9- Empacar y entregar lo ordenado.
10- Satisfacer las necesidades del cliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario