lunes, 29 de noviembre de 2010

Procedimiento del Documento

Descripción de actividades
Planear
1. Realización del inventario es llevada a cabo por la administradora en el área de bodega, llenando una hoja con las cantidades que se encuentran en el almacén, para posteriormente


2. Encargar pedido, a los proveedores correspondientes, este pedido es levantado de forma telefónica (agenda telefónica de la empresa se encuentra el numero), el pedido se debe de realizar con 2 días de anticipación para que el proveedor pueda surtirnos y no tener faltantes.


3. Recepción de materia prima, cuando llega a la empresa antes de que sea aceptada;


4. La administradora debe ordenar la materia prima, para verificar que todo el material pedido este completo, y no nos den insumos de menos o de más que puedan afectar nuestros inventarios o la economía de la empresa


5. Después que ya  esta todo correcto se recibe la materia prima, firmando la hoja de entrega del proveedor y pagando el material que se deje, para que posteriormente


6. El maquinista la almacene en bodega, pasando todo el material hacia el fondo de la empresa donde se encuentra la bodega, hay ya se tiene establecido donde va la materia prima con nombres en los estantes, para cuando sea requerida
Hacer
7. Limpiar la maquina, esto lo lleva a cabo el maquinista, con el trapo especialmente para la limpieza de la maquina que se encuentra a un costado, cabe mencionar que este tiene que ser muy bien lavado antes y después de realizar la actividad, además debe ser dejado en la bolsa que se encuentra, esta bolsa debe de ser cambiada cada 3 o 4 días, no importa que no este sucia pero es para cuidar la higiene.


8. Verificar que este bien calibrada, la calibración no se cambia porque es muy difícil lograr calibrar una maquina de este tamaño y actividad que realiza, es importante cuidar no mover la calibración ya que puede llevar años para volver a calibrarla en el punto exacto.


9. Prenderla, esto se hace con aplastar el botón rojo que se encuentra a un costado, es importante que con anterioridad se lleven a cabo los dos pasos antes mencionados


10. Acomodar los ingredientes cerca de la maquina, esto es para ahorrar tiempo en estar yendo por ellos y hacer más rápido el trabajo


11. Preparar la masa en el cono de la máquina, añadiendo la masa que deben estar limpias y fresca, sin señales de descomposición, como son sabor a agrio u olor acedo y que no  haya estado en contacto con el piso ni esté sucia, el agua potable, la cal.
Verificar
12. La máquina saca las tortillas crudas, y verificar que estén bien formadas, sino regresar la masa preparada de nuevo al cono de la maquina para que esta sea procesada de nuevo.


Actuar
13. Después la tortilla cruda pasa por el horno para ser cocida, a temperaturas muy altas.


14. Las tortillas salen ya listas y la empleada se encarga de recogerlas


15. Estas son trasladadas al mostrador para ser pesadas y posteriormente


16. Empaquetadas para ser vendidas, es decir, entregar al cliente final.

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